新寿7大缺失 遭重罚600万及16项纠正

编辑:admin 发布时间:2019/1/30 18:09:24

金管会今天公布最新裁罚令,新光人寿在金融检查共有7大缺失,其中,新光寿将新光纺织的股票多次买卖给新光医院,但却没有经过董事会重度决议,已违反利害关系人交易规定等,除了遭金管会开罚600万元,还祭出16项纠正,这也是史上保险业被一次裁罚最多项纠正!

金管会保险局副局长张玉煇表示,新光寿这7大缺失,包括:利害关系人交易、采购作业、资金运用、金融资产评价程序、电话行销缺失、收费作业缺失及其它缺失。



新光人寿在这7项缺失当中,违反利害关系人交易的情节最为严重,这项被开罚了180万元及一项纠正。金管会的金检报告指出,新光寿在2017年在新光纺织改选前,多次大量卖出新光纺织的股票给其关系人新光医院,等到改选结束后,又将股票买回。

保险局官员直言,上述行为疑似规避保险法,因为法令规定,保险公司对产业仅能单纯财务性投资,不得参与行使表决权。

不过,保险局指出,无法知悉股东会改选投票给谁,也就是无法直接判断新光寿是否透过利害关系人(新光医院),来介入新光纺织改选,因此,这部分是仅以未经过董事会重度决议,也就是程序上有违反规定而开罚。

此外,新光寿其它缺失还包括:公司采购内部规范有欠周延,以致有高比例采购案件采专案核定之例外方式办理,且签办采购案件多处疏漏,未确实执行所订内部控制规定;该公司经办业务人员未依规落实审核信用卡授权资料正确性,系统未对同一卡号授权资料进行比对管控,而致发生有同信用卡卡号持卡人姓名不同之情形等。

【本文固定链接】http://boutiquelafleur.com/yxm/20190130/zhvsohab71vd.html

上一篇:《还珠》晴儿嫁豪门19年 富尪惊传欠下千万赌债
下一篇:萧敬腾跨界担纲影集男主角 开播时间确定了