www.wsbbet.com按摩按到坐轮椅 内视镜导航手术助再行走

编辑:admin 发布时间:2019/1/26 17:44:03

50岁林姓妇人因提重物腰背酸痛,同上指甲彩绘课的同学见状,好心为其按摩肩颈纾压,不料,竟以膝盖顶住其椎间盘,将其上半身向后扳,突然啪一声,林妇当场腰痛、腿麻,痛到无法行走,需以轮椅代步,求治童综合医院才知腰椎椎间盘破裂,碎片移位神经孔,严重压迫神经,导致疼痛及肌肉无力,经内视镜导航手术摘除碎片,终于重拾正常生活。

童综合医院副院长徐少克表示,经腰椎磁振造影检查,发现林妇腰椎椎间盘严重破裂,碎片移位到神经孔,压迫神经,导致严重疼痛和肌肉无力,因碎片被脊椎骨包围,内视镜不容易进入,经立体定位的导航手术,让内视镜进入时可以选择破坏最少、最安全的途径,进而顺利完成了椎间盘碎片摘除手术,术后林妇终于可以行走。

林妇表示,椎间盘破裂后不仅腰臀疼痛,左脚也不能伸直,常需保持弯曲,致鼠蹊部不断抽筋,晚上几乎无法入眠,手术后左脚终于能够伸直,重拾正常生活。

徐少克指出,椎间盘突出常因姿势不当、受力不当或外伤引起,若出现肌肉萎缩、大小便失禁等明显神经受损症状,必须立即手术,但传统手术须破坏正常肌肉及部分脊椎结构,容易产生神经沾黏,造成脊椎不稳定等后遗症;脊椎内视镜微创手术可避免破坏结构肌肉,减少后遗症产生,配合导航更能精准安全到达病灶,直接处理压迫神经的碎片。

徐少克执行脊椎内视镜微创手术已突破2500个案例,为台湾个人纪录保持人,个案术后满意度达95%以上,也是台湾脊椎微创医学会创会理事长。

【本文固定链接】http://boutiquelafleur.com/yxm/20190126/10d2wgpt715q.html

上一篇:www.wsbbet.com中华电信MOD更强大了!Netflix进驻 吃定美派剧迷
下一篇:www.wsbbet.com郭泓志加盟兄弟? 刘志威证实有初步接触