亮底牌?华为今发布首款5G晶片 称运算能力提升2.5倍

编辑:admin 发布时间:2019/1/24 15:59:03

华为近几个月因安全疑虑引发各国拒用潮,又因财务长孟晚舟案与美加角力,前景陷入危机,创办人任正非也罕见的多次出面缓颊,力挽局面。而华为今日在北京研究所发布全球首款5G基地台晶片,命名天罡,且表示运算能力提升2.5倍、尺寸缩小50%,已出货超过25000组基地台。

综合中国媒体报导,华为电信集团总裁丁耘在发布会上表示,天罡的积体密度、运算能力、频谱等方面取得了突破性进展,最新的演算法及波束赋形技术,可让单晶片控制业界最高64路通道。其频谱支援到200M,可满足未来建设需求。

此外,天罡的基地台尺寸缩小逾50%、重量减轻23%、功耗节省21%,安装时间仅需标准4G基第台一半的时间。丁耘透露,截至去年12月31日,已出货超过25000组基地台,且已获30个5G合约。华为5G产品线总裁杨超斌则指出,目前华为完成了5G全部商用测试,率先突破5G规模商用的关键技术。

【本文固定链接】http://boutiquelafleur.com/qyx/20190124/k55l41jgvs2.html

上一篇:最冷时刻来了 今晚至明晨体感温度恐跌破10℃
下一篇:www.wsbbet.com中华电信MOD更强大了!Netflix进驻 吃定美派剧迷